Rezept: Bärlauch Muffins
Du benötigst:
• Eine kleine Handvoll Bärlauchblätter (ohne Stängel!), fein gehackt
• Eine Bärlauchzwiebel, fein gehackt• 50g Speck klein gewürfelt
• 2EL Öl
• 1 Ei
• 150g Topfen
• 60ml Milch
• 2 EL geriebenen Parmesan
• Salz und Pfeffer nach Belieben
• 200g Vollkornmehl
• 2TL Backpulver
• ½ TL Natron
• 1 EL fein gehackte Petersilie
Ablauf:
Backrohr auf 180°C vorheizen. Röste den Speck in einer Pfanne mit Öl knusprig an. Füge dann nur kurz die fein gehackten Bärlauchblätter und die Bärlauchzwiebel hinzu. Lass die Pfanne, während du mit den anderen Zutaten arbeitest, abkühlen. Verrühre das Ei mit dem Topfen, der Milch und dem Käse und würze etwas mit Salz und Pfeffer. In einem anderen Gefäß mische die folgenden Zutaten: Backpulver, Natron, Mehl. Jetzt musst du nur noch den Inhalt aus der Pfanne und die Mischung aus der anderen Schüssel mit dem Topfen zugeben und grob untermengen, bis alle Zutaten gut angefeuchtet sind. Rühre nicht zu stark ein! Den entstandenen Teig kannst du jetzt in Papiertütchen in deiner Muffinform füllen. Befülle sie nicht mehr als ¾ hoch, da sie sonst übergehen. Backe deine Muffins bei 180°C im vorgeheizten Backrohr für ~25min.
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