Wildkräuter Pesto:

03.12.2024

Rezept:

  • ~70 g Wildkräuter fein zerrupft oder gehackt
  • ~60 ml feines Pflanzenöl
  • 2-3 getrocknete Tomaten fein gehackt (wenn vorhanden)
  • 1EL Nüsse nach Wahl, fein zerhackt oder gemahlen
  • Ein kleiner Schuss Essig
  • Für längere Haltbarkeit eine feine Messerspitze Zitronensäure oder ein TL Essig
  • Gewürze nach Belieben: Salz, Pfeffer, Curcuma, Paprika, Zucker/Honig, Chili,…
  • 1EL fein geriebener Käse, falls vorhanden

Alle Zutaten in einem Mixer oder mit dem Pürierstab oder in einer Reibschale fein zerkleinern bis ein cremiges Pesto entsteht – fertig!

Du kannst es dann noch in einem kleinen Topf auf angenehme Ess-Temperatur erwärmen: ~70°C.